Хранить в закрытой упаковке в сухом помещении при температуре от +5 °C до +25 °C. Срок хранения 12 месяцев.
Элементы зданий и сооружений
Ванные комнаты, Влажные помещения, Кухни
Основной компонент
Полиуретан
Состав
Полиуретан
Основа
?
Основа - характеристика для обозначения, на основе каких веществ изготовлен продукт. Основа - самые принципиально важные компоненты, определяющие свойства материала, состав материала может быть более сложный и включать себя много компонентов. Количество компонентов также указывается в этой характеристике. Подробнее
Для каждого слоя: 0,6–0,75 кг/м². Минимум рекомендуемая толщина в 2 слоя. Общий расход: 1,2–1,5 кг/м². Разбавлять не рекомендуется.
Инструмент для нанесения
Кисть, Валик, Безвоздушный распылитель
Вязкость (20°С)
3000–4000 cp
Плотность
1,55 г/см³ ±0,05
Время затвердевания
При +23 °C, 55 RH%: • Время высыхания: 6 ч. • Повторное нанесение: 12–24 ч. • Полное высыхание: 7 дней.
Свойства покрытия
Температура эксплуатации
От -30 °С до +80 °С
Твердость по Шору, шкала А
65 ед.
Прочность на растяжение
≥ 4 Н/мм²
Эластичность (удлинение до разрыва) при 23°С
≥ 300%
Паропроницаемость
?
Паропроницаемость — способность материала пропускать или задерживать пар в результате разности парциального давления водяного пара при одинаковом атмосферном давлении по обеим сторонам материала.
В некоторых случаях использования данная характеристика не играет роли, но иногда неправильный выбор, например, если материал не обладает паропроницаемостью, а в конкретной ситуации использования она необходима, приносит труднорешаемые проблемы: водяной пар не имеет выхода и происходит конденсация и запотевание. Подробнее
0,8 г/м2/ч
Адгезия к бетону
≥ 2 Н/мм2
Относительное удлинение в момент разрыва (ASTM D 412)
≥ 300%
Возможность ремонта
Да
Описание
1-компонентная полиуретановая гидроизоляция. За счет влаги в воздухе образовывает прочную и высокоэластичную мембрану. Т. к. это чистый Полиуретан, он может постоянно контактировать с водой. Обеспечивает проницаемость водяного пара, за счет этого поверхность может дышать.