Генераторы

Сортировка:
Показывать по:
Grost оптом | Бензиновый генератор Grost LIFAN 8.5GF-4
от: 66 000 q
Сортировка:
Показывать по:

Генераторы производят электрический ток посредством получения энергии от сжигания бензина, дизельного топлива или газа. Таким образом, генераторы подразделяются по виду топлива. Бензиновые генераторы дешевле сами по себе, но если требуется генератор, который будет использоваться на постоянной основе, дизельный генератор экономичнее бензинового. 

Дизельные генераторы отличаются большей мощностью и могут использоваться не только как источник электрического тока при перебоях централизованного электроснабжения, но и для постоянной работы для бытовых и даже для производственных целей. Кроме того, дизельное топливо не меняет своих свойств до полугода. Альтернатива бензиновым и дизельным генераторам - газовые генераторы. Можно использовать как магистральный источник газа, так и газ в баллонах. Если применяется пропан-бутан, надо учесть. что газ в баллонах промерзает на морозе, что делает невозможным запуск генератора.

При выборе генератора важно учесть суммарную мощность всех приборов, для которых он будет применяться. Если мощность генератора будет выше мощности приборов, часть усилий генератора будет производиться вхолостую: это и экономические потери, и дополнительный износ прибора. Если мощность приборов выше мощности генератора, генератор будет работать на пределе возможностей.

Если нужно получить качественные характеристики электрического тока, используют инверторные генераторы, чаще всего это усовершенствованные бензиновые генераторы (бензиновое топливо, в отличие от дизельного, дает более равномерный электрический ток). Помимо самой выработки электроэнергии, путем преобразования переменного тока в постоянный и обратно и накопления его в аккумуляторах, на выходе мы получаем электрический ток необходимой частоты и напряжения. Такой генератор можно подключать к высокочувствительным приборам, а также к сварочным аппаратам