Ремонт пола в гараже

17 сентября, 2016 (0) (2123)

Чаще всего в гаражах делают бетонный пол: это просто, дешево, бетон способен выдержать большие нагрузки. Если после заливки бетона его никак не обрабатывали, прочность пола определяется маркой цемента. В зависимости от состояния, марки цемента, применения армирования при заливке, дополнительной обработки и желаемого результата специалисты выясняют, подлежит ли пол ремонту. Чаще всего для подробной консультации достаточно нескольких фотографий.

Если состояние пола очень плохое, много дефектов, есть глубокие трещины и нужно получить высокий визуальный эффект, рекомендуется снять старую стяжку и залить бетонный пол по-новому, выполняя все правила и учитывая ошибки, которые привели к разрушению пола. Это дорогостоящий и трудоемкий вариант, который, однако, при соблюдении технологий и последующей обработке, гарантирует превосходный результат.

Открывание пор бетона

Если решено ремонтировать старый бетон, нужно снять верхний слой, особенно если пол был покрашен, шлифовальной машиной. Если предполагается только разовая работа, шлифовальную машину можно взять напрокат. Нужно открыть поры для лучшего проникновения пропитки или ремонтного раствора. Шлифовальный франкфурт подбирают в зависимости от необходимой толщины снимаемого слоя. На этом этапе также можно откорректировать ровность пола и его уклон.

Зачистка бетона, расшивка трещин

Если бетон крошится, нужно зачистить бетон от всех рассыпающихся и отслаивающихся частей, оставив неподвижный слой; трещины нужно расшить.

Пропитка бетона

Если разрушение бетона было невелико, можно просто покрыть пол пропиткой-грунтовкой глубокого проникновения и сверху покрыть лаком по бетону. Если добавить в лак кварцевый песок, получится нескользкое покрытие. Пропитывание бетона справляется с самой досадной проблемой при его эксплуатации: необработанный бетон пылит - производит много цементной пыли, оседающей на вещах вокруг. Если предполагается использовать ремонтный раствор, для лучшей адгезии лучше пропитать бетон праймером.

Использование ремонтных растворов

Ремонтные растворы изготавливаются на основе высококачественных цементов, имеют в своем составе фибру, пластификаторы. Способны заполнять трещины, большие полости. Эти растворы подходят для быстрого ремонта: уже через несколько часов можно ездить на машине по отремонтированному полу. Небольшие трещины также можно заполнить полиуретановым герметиком, подобрав его оттенок в цвет пола.

Финальный этап

Если для восстановления бетонного пола использовался ремонтный раствор, необходимо обработать поверхность шлифовальной машинкой и покрыть пропиткой для бетона.

Товары для ремонта бетонных полов

No comments