Как сделать бетонные полы в стиле лофт

26 июля, 2016 (0) (4986)

 

Стиль лофт копирует индустриальный стиль. Идеальный случай - использование старых индустриальных построек. Но чаще всего такой возможности нет, и за неимением настоящей кирпичной стены ее выкладывают специальной плиткой под состаренный кирпич. Для освещения используются грубые светильники, как будто бы оставшиеся в интерьере со времен, когда здесь еще была фабрика грампластинок. В отличие от них, бетонный пол – то, что не надо имитировать - его можно устроить почти в любом помещении.

Если вы въехали в новостройку, вам только еще предстоит делать стяжку, а если вы устраиваете интерьер в объекте вторичной недвижимости, то износ пола может быть такой, что проще его демонтировать и сделать новый. В общественных помещениях бетонные полы – это очень удобно: они долговечные, красивые, легки в уборке (если обработаны, а необработанные бетонные полы производят много пыли). В жилых помещениях традиционно делают полы из дерева или материала, имитирующего деревянное покрытие, но и бетонные полы тоже входят в моду.

Топпинги для бетона
TopHard оптом | Топпинг кварцевый TopHard Кварц натуральный серый 25 кг
425 q
TopHard оптом | Топпинг кварцевый TopHard Кварц светло-серый 25 кг
525 q
TopHard оптом | Топпинг кварцевый TopHard Кварц зеленый 25 кг
600 q
TopHard оптом | Топпинг кварцевый TopHard Кварц красный 25 кг
600 q

Лофт – стиль контрастов: грубого и нежного, мягкого и твердого, блестящего и матового, теплого и холодного. Это контраст цветов, фактур, материалов, освещенности. В зависимости от замысла будущего интерьера, бетонный пол может играть ту или иную роль – отполированный до блеска, он может составлять контраст грубоватым стенам. Или же быть единственным стилеобразующим элементом в интерьере и иметь вид необработанного пола. Стиль, заданный таким полом, могут поддерживать в интерьере декораторские детали: когда захотелось сменить стиль, можно просто заменить эти детали, мебель, текстиль – и готов новый интерьер. Если использовать цветной топпинг, выбрав цвет по палитре RAL – мы получим пол любой цветовой гаммы. Можно сделать единое пространство - без границ между комнатами, или можно выделить отдельные зоны - цветом, фактурой или рельефом.

Какие же технологии можно применить для создания бетонного пола в стиле лофт?

Бетонные полы, затертые топпингом

Этот вариант подходит только если вы еще не положили бетон, а только планируете это сделать – так как топпинг втирается только в свежеуложенный бетон через несколько часов. Для затирки используются затирочные машины и тележка для топпинга – она регулирует равномерность разбрасывания топпинга, топпинг вносит калифицированный персонал. Первостепенная задача топпинга – упрочнение бетонной поверхности, в зависимости от планирующихся нагрузок используют кварцевый или корундовый состав. Также вы можете колеровать топпинг в нужный вам цвет. Затирка бетона топпингом – самый экономичный вариант, особенно при больших объемах работ.

Бетонные полы, пропитанные силером

Если вам нужна глянцевая поверхность, полы покрываются пропитывающим составом. Покрывать поверхность бетона пропиткой можно и самостоятельно – это достаточно просто, и никаких специальных приспособлений, кроме валика или рохли, не требуется. В основном, такие составы делаются на основе лития, что дополнительно упрочняет поверхность. Со временем глянец сходит с поверхности, и тогда его можно подновить.

Бетонные полы, пропитанные составами на основе силикатных полимеров

Составы на основе силикатных полимеров применяются для обработки горизонтальных и вертикальных бетонных поверхностей. Такие составы недешевы, но их достаточно применить всего один раз за весь период эксплуатации, повторное нанесение не требуется. Чем дольше пользоваться таким полом, тем покрытие становится еще более плотным. Пропитку можно наносить самостоятельно методом разлива и разравнивания рохлями, валиками.

 

Если площадь каждого отдельного помещения составляет более 18 м², для предотвращения растрескивания бетона нужно нарезать швы. Вся поверхность нарезается на карты 3 х 6 м шовнарезчиком, швы потом заполняются герметиком в цвет покрытия, так что они практически незаметны.

Все три вышеперечисленных варианта можно комбинировать между собой, получая различный вид обработанной поверхности.

 

Также можно использовать или не использовать шлифовальную и полировальную машины, что еще больше увеличивает многообразие вариантов. Можно также покрыть полы лаком – с блестящим или матовым эффектом.

Бетонные полы в стиле лофт – это не так сложно, как может показаться.

Для устройства бетонных полов вам понадобятся

No comments