Рубанки электро

Сортировка:
Показывать по:
Sparky оптом | Рубанок Sparky P 160
от: 3 734 q
Sparky оптом | Рубанок с двумя лезвиями Sparky P 282
от: 5 346 q
Sparky оптом | Рубанок с тремя лезвиями Sparky P 382
от: 6 313 q
Sparky оптом | Рубанок с тремя лезвиями Sparky P 3110
от: 6 854 q
Sparky оптом | Рубанок с тремя лезвиями Sparky P 3180
от: 19 396 q
Сортировка:
Показывать по:

Электрорубанки в этом разделе представляет торговая марка Sparky. Этот строительный инструмент применяется для строгания заготовок, изготовленных из древесины. Сам процесс выравнивания поверхности осуществляется с помощью специальных фрез.

Источником питания, придающим вращение барабану с фрезами, является электрический двигатель. При этом скорость вращения может достигать до 950 об/мин. Степень заглубления режущих фрез в материал регулируется вращением винта, расположенного на передней лыже инструмента. Перегрузка электродвигателя исключается из-за постепенного увеличения скорости вращения и поддержания ее в постоянном значении.

Основание электроинструмента изготовлено из алюминиевого сплава. Оно разделено на две части: переднюю подвижную, регулирующую глубину и высоту среза, и неподвижную заднюю, которая скользит по обработанной поверхности изделия. Маневрирует рубанок с помощью удобной рукоятки. В процессе эксплуатации основание электрорубанка следует передвигать с постоянной скоростью, которая зависит от толщины срезаемой стружки.

У некоторых моделей корпус комплектуется защитным откидным кожухом, который размещен сбоку барабана. Электрорубанки оснащаются пылеотводящими отверстиями, которые поддерживают чистоту во время работы.